当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

一级巡视员宋华东到三门峡市考核高速公路项目建设地方政府责任落实情况

发布日期:2024-06-07 11:00   文章来源:三门峡市交通运输局

  6月5日,省交通运输厅一级巡视员宋华东带领考核组到三门峡市对2023年度高速公路项目建设地方政府责任落实情况进行实地考核。三门峡市政府副市长秦迎军,市政府办公室副主任出席会议。

  会上,三门峡市交通运输局局长汇报了全市2023年度高速公路项目建设完成情况、取得的工作成效和下步工作打算。各高速公路项目公司负责人分别汇报了2023年征地拆迁、工程建设、年度投资等工作情况。宋华东对近年来三门峡市高速公路建设取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出具体要求。

  会议强调,一是要全力加快项目实施,项目建设单位要紧盯年度建设目标,抢抓有利施工季节,进一步优化施工组织,持续大干快干,争取完成更多的投资实物工程量,为项目顺利建成通车奠定坚实的基础。二是要加强与沿线政府的沟通对接,提前做好高速服务区、加油站等服务设施建设运营衔接,力争做到高质量建成、零问题预交,高品质运行运营。三是要持续优化环境保障,市县交通主管部门要主动深入到项目一线,采取有力有效举措,及时解决项目推进中遇到的各类问题,为项目加快实施不断聚力赋能。四是要加强质量安全管控,以打造“平安百年品质工程”为目标,在工程建设提升品质、提升质量上狠下功夫,建设经得起历史检验的精品工程,全力打造高速公路项目建设“中原品质”。五是要切实加强安全生产管控,全力以赴做好项目安全度汛各项工作,确保全省高速公路项目施工安全生产形势稳定。六是要加强监督考核力度,进一步完善项目推进考核长效机制,持续开展项目推进目标评比,加大通报、督办力度,压实工作责任,加强沟通协调配合,强化工作督促落实,大力营造全省上下齐心合力,部门联动、齐抓共管的良好格局,共同确保“13445工程”项目圆满收官。

  三门峡市交通运输局负责同志,三门峡市发展改革委、三门峡市自然资源和规划局、三门峡供电公司和在建高速项目沿线县(市、区)政府分管负责同志,在建高速项目主要负责同志参加会议。