当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

焦平高速项目焦作段西霞院干渠桥首桩灌注顺利完成

发布日期:2022-11-24 09:31   文章来源:焦作市交通运输局

11月18日,焦平高速焦作至荥阳段西霞院干渠桥首根桥梁桩基顺利完成灌注,标志着项目工程建设正式拉开序幕。

该桩基设计长度为90米,桩身直径2米,为连续墩桩基,采用循环钻机成孔工艺。为顺利完成浇筑任务,施工前期,项目部管理人员制订了切实可行的施工方案,并对作业人员进行了详细的技术和安全交底,做足充分准备工作,确保泥浆性能、钻进垂直度和灌注过程一切顺利,为后续施工奠定了坚实基础。

焦平高速公路焦作至荥阳段项目是河南省高速公路网规划的重要组成部分,全长35.288公里,总投资102.53亿元,其中,焦作境28.436公里,投资63.68亿元,该项目起点位于焦作市城乡一体化示范区宁郭镇南侧,向南经武陟县、温县,进入郑州市荥阳汜水镇,终点位于该路线与连霍高速交叉处。项目于2021年12月24日开工,计划2025年建成通车。项目建成后将成为连接嵩山、云台山、黄河、陈家沟等旅游资源的又一条高速通道,对加快郑焦一体化深度融合,带动旅游资源开发整合,促进沿线区域经济发展具有重要的意义。