当前位置: 首页 > 新闻 > 市县动态

南阳市开展网约车违法违规经营行为专项整治统一夜查行动

发布日期:2022-11-24 09:20   文章来源:南阳市交通运输局

为进一步优化南阳市交通运输领域营商环境,助力常态化全国文明城市创建工作,提升网络预约出租汽车合规化率和行业整体服务质量,11月22日,南阳市交通运输局在中心城区组织开展统一夜查行动。

此次夜查行动以整治网约车违法违规经营行为为重点,集中各执法大队、宛城、卧龙执法大队执法力量,分别在高铁站、火车站、府衙和360商圈等人流量较大的区域开展执法检查。重点检查车辆是否取得《网络预约出租汽车运输证》、驾驶员是否取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,及时查处非法营运、网约车巡游揽客,线上线下车辆和驾驶员不一致等违法违规经营行为。行动期间,执法人员积极向司乘人员宣传网约车经营服务管理相关规定,告知举报监督电话,督促其落实好扫码查验、佩戴口罩等防疫措施。并同步对巡游出租车的经营行为、文明服务等方面进行监督检查。

截至11月23日,共出动执法人员68人次、执法车辆15台次,检查车辆322台次,批评教育从业人员13人次,查处无证网约车1台次、违规巡游出租汽车1台次,纠正不佩戴口罩司乘人员30人次、未扫场所码4人次。