当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

省交通运输厅召开半年工作汇报会

发布日期:2022-07-13 16:44   文章来源:

省交通运输厅召开半年工作汇报会

7月12日,省交通运输厅召开半年工作汇报会,专题听取各单位各部门上半年工作进展情况、存在的问题,以及下半年的工作思路和建议。省交通运输厅党组书记、厅长徐强主持会议并讲话,总工程师魏金立围绕万人助万企工作发言,驻修武工作队负责人围绕定点帮扶工作发言,厅规划处、财审处等处室及厅属有关单位负责同志围绕各领域相关工作进行发言。

在听取汇报后,徐强对各单位各部门上半年的工作成绩表示肯定,并对下一步工作提出要求,一是准确把握当前工作形势。要按照投资目标任务,把各项指标分解到地市、落实到项目,进一步压实责任,细化措施,确保完成。二是准确把握今年下半年工作的总体要求。要贯彻落实省委省政府关于交通运输工作部署要求,始终保持清醒认识,聚焦问题短板、紧盯目标进度,打好提前量,确保全年工作任务圆满完成。三是以迎接党的二十大胜利召开为主线推进交通运输工作。要坚持守土有责、守土尽责,扎实做好交通运输疫情防控、物流保通保畅、安全稳定、助企纾困等工作,以行业大局稳定和扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。四是全力做好交通运输稳经济促增长工作。要坚持“项目为王”,扎实推进“三个一批”,以高速公路“13445工程”为重点,部门联动,上下协同,保通车,抓在建,促开工,努力形成更多实物工作量。五是持续提升交通运输服务保障能力。要以“能力作风建设年”活动为抓手,聚焦群众“急难愁盼”,扎实推进道路运输领域突出问题专项治理,持续提升城乡交通运输一体化水平,高质量完成民生实事任务,加快客货运创新转型发展,加快推动交通运输体系和枢纽经济融合发展,切实把服务人民群众的各项民生事项办好办实办到位。六是深入推进交通运输改革发展。新组建的事业单位要坚定当好改革创新的表率、干事创业的表率、优质服务的表率,把优化功能职能放在首位,确保分工明确、边界明晰、履责顺畅。理顺领导体制和组织结构,真正实现从“改头换面”向“脱胎换骨”的根本转变。七是持续做好配合巡视与巡视整改工作。各单位各部门要以接受专项巡视和推进巡视整改为契机,进一步树牢人民至上、生命至上理念,做好灾后恢复重建、交通运输防汛等工作,有力保障人民群众生命财产安全。