新乡市委书记李卫东调研交通重点项目建设

9月13日至14日,新乡市委书记李卫东深入新晋高速、沿太行高速、107国道新乡境改建工程、濮卫高速、鹤辉高速等项目施工现场,听取相关部门、项目单位汇报,详细了解工程建设进展、存在问题等情况,现场研究解决方案,对营造良好环境、加快项目建设提出要求。

李卫东强调,一要抢抓大好机遇,坚定信心决心。紧紧抓住交通基础设施灾后重建“窗口期”、当前黄金施工期机遇,集中力量抓好交通重点项目建设,强化要素保障,营造良好环境,倒排工期、抢抓进度,做到目标不变、决心不变,努力把因灾情、疫情损失的时间抢回来。二要主动搞好服务,营造最优环境。高速公路等交通项目建设,对优化交通网络、便利群众出行、拉动经济发展具有十分重要的意义。相关部门和项目涉及的县(市、区),要主动服务、高效服务,在征地、拆迁、取土等方面,充分挖潜、全力配合,依法打击强买强卖、强装强卸等违法犯罪行为,市委、市政府要加强此项工作考核,为项目实施营造最优环境,加快推进项目建设。三要加快项目建设,早日发挥效益。建设单位要创新投融资模式,探索“BOT+EPC”模式,有效整合资源、平衡效益;施工单位要抢工期、赶进度,采取延长施工时间、加大机械设备和人员投入,加快施工进度,争取早日建成投运。

调研过程中,李卫东充分肯定了施工单位在抗灾抢险中的突出表现,欢迎他们积极参与新乡灾后重建、城市更新项目,希望他们以商招商,吸引上下游装备产业、装配企业来新乡发展,扩大合作空间,实现多方共赢。

 省交通运输厅副厅长宋华东,新乡市委秘书长谢松民、市政府副市长王天兴及市交通运输局负责同志参加调研。(新乡市交通运输局)