厅党组书记、厅长徐强出席河南交通职业技术学院庆祝第37个教师节座谈会

9月10日,河南交通职业技术学院召开庆祝第37个教师节座谈会。省交通运输厅党组书记、厅长徐强出席座谈会,向全校教职工致以节日问候和美好祝愿,并对学校改革发展提出要求和希望。厅党组成员、副厅长唐彦民主持座谈会。

在认真听取大家发言后,徐强代表厅党组向学校全体教师送上了节日祝福,向退休老教师献上鲜花,并盛赞学校办学“有生源、有规模、有特色”。他要求,学校要继续团结奋进、务实创新,将教育事业融入全省交通运输行业发展全局,为建设交通强省、实现“两个确保”不懈奋斗。

徐强强调,学校在“十四五”期间要抓住交通运输事业大发展的机遇,用好职业教育提质增效的契机,练好内功,改革创新,砥砺奋进。一要有正确立场,旗帜鲜明讲政治,全方位加强党对教育工作的领导,坚持党委领导下的校长负责制,教育广大教职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定社会主义办学方向;二要有全局视野,跳出教育看教育,聚焦政府布局、行业发展和社会需求,做好长远谋划,做实“十四五”规划,融入经济社会和交通运输事业发展大局;三要有机遇意识,于变局之中开新局,紧抓国家职教发展机遇,凝聚合力、补短培优,在提升办学层次和引进高层次人才方面要创新思路,下足功夫;四要有团结作风,齐心协力谋发展,锻造高素质专业化领导干部队伍;五是全校教职工要有教育情怀,教书育人守初心,做人格楷模、学术典范、育人榜样;六要有良好生态,千方百计优环境,为广大师生创造良好的软硬件条件。

厅党组成员、副厅长宋华东、吴孔军,厅党组成员温胜强,厅二级巡视员李强,厅机关有关处室及厅属企业相关负责同志,学校领导班子成员和部分中层干部代表参加活动。(交通学院)