6万辆优惠5400万元,明起河南高速对持证车辆恢复正常收费

8月28日,郑州市发布通告,8月28日12时起,郑州中高风险地区全部清零,离郑不再需要核酸检测证明。记者从省交通运输厅了解到,自8月29日0时起,全省高速公路对持《河南省新冠病毒疫情防控应急物资运输车辆通行证》的运输车辆恢复正常收费。

为做好疫情防控期间应急运输服务保障工作,保障进出中高风险的医疗防护物资、重点生产物资和群众生活物资运输需要,全省高速公路开设812条绿色通道,24小时专人值守,从8月6日起,对持有《河南省新冠病毒疫情防控应急物资运输车辆通行证》的运输车辆,优先免费快速放行(对整车合法装载的鲜活农产品运输车辆无需持证,全年绿色通道免费通行)。

截至8月28日0时,我省共对26.05万辆持证运输车辆,免收高速公路通行费5408.49万元,有力地保障了新冠肺炎疫情防控和群众生活供给物资运输需求。

记者了解到,恢复正常收费后,各收费站仍将设置专用通道,24小时专人值守,保障疫情防控及各类应急物资运输车辆快速通行,服务全省疫情防控和灾后重建工作。


6万辆优惠5400万元,明起河南高速对持证车辆恢复正常收费