济源交通局扎实开展超限超载治理行动

一是科学研判超限超载车辆的出行时间和活动轨迹,实施24小时联动机制,加强夜间联合巡查力度。针对西二环、焦克路、玉川一号线等货运车流量大的路段,集中开展联合整治,增强执法威慑力,二是组织执法人员走访源头企业和物流公司,加强法律法规宣传和引导。同时,通过对已查扣的超限超载车辆进行调查取证,精准定位存在违法装载行为的货运源头,并依法依规对违法货运源头进行行政处罚,三是积极采取治超事中事后监管新措施、新办法,通过定期走访、联合约谈、事前指导、事中提醒、事后跟踪整改等方式,从源头上预防货运车辆超限超载违法行为。

三月份以来,累计查处超限超载货运车辆64辆,查扣“百吨王”2辆,依法处罚违法货运源头3家,有力地打击了超限超载违法运输行为。(济源市交通运输局)


上一篇:义马市县道X004线铁路立交桥工程施工招标资格预审公告

下一篇:全省高速公路“清明”假期路网运行平稳有序