河南省邮政安全发展中心召开2021年全面从严治党工作会议

4月2日下午,省邮政安全发展中心召开2021年全面从严治党工作会议,学习贯彻习近平总书记十九届中纪委五次全会精神,传达学习十届省纪委六次全会和省交通运输厅2021年全面从严治党工作会议精神,回顾总结2020年党风廉政建设工作,分析全面从严治党形势,安排部署2021年全面从严治党任务,明确“两个责任”落实清单,签定廉政责任书。

会议强调,2021年,是省邮政安全发展中心职能拓展的转折之年,工作任务更加繁重,廉政风险明显加大,要以更加坚定的决心、更加有力的举措,切实抓好全面从严治党各项工作的落实。一是政治建设要从严。结合党史学习教育活动,持续深化理论武装,强化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,锤炼党员干部政治品格,提升政治修养。二是制度执行要从严。坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”议事决策制度,严格落实《河南省交通运输厅工程货物限额以下采购管理办法》,加强日常采购管理,抓大不放小,强化对权力行使的监督制约。三是作风建设要从严。抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差、脱离实际脱离群众的现象,在解决邮政业安全痛点、堵点、难点、热点问题上主动作为,提高安全服务工作质量和水平。四是监督执纪要从严。强化纪律教育,压实“两个责任”,用好“四种形态”,健全廉政风险防控机制,依法依规办事,让严的氛围更加浓厚。(省邮政安全发展中心)


上一篇:义马市县道X004线铁路立交桥工程施工招标资格预审公告

下一篇:省交通运输厅厅长李卫东一行到新乡调研高速公路项目建设