三门峡市市委书记刘南昌、市长安伟调研沿黄生态廊道建设工作

  2月21日,三门峡市市委书记、市人大常委会主任刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、常务副市长范付中,市政协副主席董树良等查勘调研沿黄生态廊道建设工作,现场办公研究部署加快项目推进。强调一要牢固树立系统观念,切实把沿黄生态廊道建设作为优化沿黄生态布局、提升黄河流域生态治理成效的重要组成部分,结合乡村振兴、文化振兴、旅游振兴、水土保持、矿山治理等工作一体设计、一体推进。要全面谋划、分阶段实施,市级做好统筹,理清“家底”、集中梳理、做好研判;各县(市、区)抓好落实,将任务领回去、责任担起来,确保沿黄生态廊道如期贯通。二要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,将廊道建设与生态保护相结合,加快矿山修复治理,因地制宜开展综合利用,进一步发现美、创造美、展示美,打造水清岸绿景美的生态环境。三是要挂图作战切实加快项目进度,同步推进廊道建设和绿化工作,在推进水资源科学合理利用、特色农业提质提效、传承保护弘扬黄河文化、推动高质量发展上求实效,打造山水河林路一体、全景贯通的生态长廊。四是要加强组织领导,强化联系沟通,做好协调配合,完善体制机制,发挥专班作用,注重各类政策整合、专业规划衔接、整体项目包装、资金支撑保障,确保今年如期完成沿黄生态廊道贯通工作。(交通事业发展中心)


上一篇:义马市县道X004线铁路立交桥工程施工招标资格预审公告

下一篇:没有了