焦作市交通运输局扎实推动“十四五” 规划编制新思路

十四五期间,焦作市交通运输局将紧紧围绕“一枢两圈三快四网五出彩”(简称12345工程)持续发力,砥砺前行,奋力打造四通八达、联网配套、管理高效、服务优良的综合交通运输体系。“一枢”即建设豫西北、晋东南区域性综合交通枢纽城市;“两圈”即打造连通郑州大都市区和洛阳副中心城市的轨道通勤圈及高速畅行圈;“三快”即半小时快速通达域内各县市,1小时快速通达郑、洛、新、晋等相邻城市,2小时快速通达中原城市群;“四网”即建设高质量交通基础设施网、高品质出行服务网、高效率物流运输网、高端化智慧交通网;“五出彩”:即在争创全国“交通强国”四好农村路示范市上出彩;在高速公路建设实现大跨越上出彩,在争当“多式联运”先进市上出彩;在争做“多功能跨河大桥”先行区上出彩;在争做全国农村公路养护体制改革试点区上出彩。

重点推进十大高速、十五条国省干线公路和1200公里农村公路建设,全市公路总里程达到8896公里,密度达到219公里/百平方公里,黄河大桥数量增加至9座,居于全省领先地位。同时,配合推进新焦城铁、呼南高铁和郑焦市域铁路K1、K2、K3快线,以及孟州、修武、沁阳通用机场等项目建设。(焦作市交通运输局)


上一篇:义马市县道X004线铁路立交桥工程施工招标资格预审公告

下一篇:没有了