河南三条高速公路同时通车

  记者从河南省交通运输厅获悉,12月26日,郑西高速尧山至栾川段、济源至洛阳西高速公路、台辉高速豫鲁界至台前段等三条高速公路同时开通,河南省高速公路通车里程随之达到7100公里。

  郑西高速尧山至栾川段起自郑尧高速,止于栾川庙子镇,路线全长78.84公里,双向四车道,设计时速100公里,最高海拔1280米,途经尧山、白云山等多个5A级景区,被称为河南省“最美高速”和“云中高速”。该项目的建成通车,可使平顶山至栾川行车时间缩短近一个小时。

  济源至洛阳西高速公路起自济源市大峪镇,向南跨越黄河天堑,止于孟津县麻屯镇,路线全长42.38公里,双向四车道,设计时速100公里。该项目控制性工程黄河特大桥最高桥墩达73.4米,是目前河南省最高的黄河桥。

  台辉高速豫鲁界至台前段项目起自山东梁山县黑虎庙镇,跨越黄河南大堤后,止于河南台前县境,全长13公里,双向六车道,设计时速120公里。该工程主要构成是黄河特大桥,桥长11.4公里,是目前河南省最长的高速公路黄河桥。该项目的建成通车,改写了台前上下游100多公里河道无公路黄河桥的历史,从台前至梁山行车时间可缩短一个小时,进一步密切豫鲁黄河两岸联系。

  河南省交通运输厅相关负责人表示,河南不断加快高速公路建设,到2025年,高速公路通车总里程将达到1万公里以上;到2035年,基本实现“市市有环线、县县双高速、乡镇全覆盖”。

河南三条高速公路同时通车

上一篇:107国道遂平段大桥“体检”

下一篇:没有了