我省高速公路“13445工程”首批9个项目签约

12月8日,我省高速公路“13445工程”首批9个项目合作企业签约仪式在郑州举行,标志着首批“13445工程”项目合作企业全部敲定,为项目顺利开工建设奠定了坚实基础。

高速公路“13445工程”是省委省政府站位全局作出的重大战略决策,即到2025年年底,全省高速公路通车里程达1万公里以上,新增通车里程3000公里以上,完成投资4000亿元以上,力争通车里程居全国第四位、路网密度居全国第五位。

本次集中签约的9个项目分别为:安罗高速原阳至郑州段、安罗高速豫冀界至原阳段、安罗高速罗山至豫鄂界段、沿太行高速安阳段、沿太行高速焦作至济源段、沿黄高速武陟至济源段、济源至新安高速公路、栾卢高速卢氏至豫陕界段、渑淅高速淅川至豫鄂界段,建设里程521公里,投资规模789亿元,是省交通发展集团牵头的高速公路“13445工程”第一批切块项目。项目的实施,对进一步完善河南高速公路路网、打通省际断头路、提升主通道通行效率、畅通国民经济循环、优化区域经济布局等具有重要意义。

根据省委省政府和省交通运输厅的统一安排,本轮计划新开工项目按照“依法合规、公平公正、广泛竞争、择优合作”原则,通过公开招标选择投资联合体合作企业,这是交通投融资建设模式的一次重大创新,在河南高速公路建设发展历史上具有里程碑式的意义。

参加签约仪式的20多家合作企业,管理理念先进,设计施工能力卓越,经济实力强劲,信用信誉优良。此次与省交通发展集团签约,将通过务实高效的合作,合力把“13445工程”实施好、建设好,把河南的高速公路事业发展好,实现多方共赢。

会上,省交通发展集团与各合作单位还就项目高质量建设进行了深入座谈,与会各方表示,下一步将精心设计、精益建造,对标“平安百年品质工程”,打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,积极争创国家优质工程奖。

我省高速公路“13445工程”首批9个项目签约


上一篇:[河南商报]高速服务区有望成新消费中心

下一篇:河南灵活调整运力 满足乘客需求