申请公路超限运输许可的,承运人应当提交的材料都有哪些?

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第十条的规定:

申请公路超限运输许可的,承运人应当提交下列材料:

(一)公路超限运输申请表,主要内容包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车货总体的外廓尺寸、总质量、各车轴轴荷,拟运输的起讫点、通行路线和行驶时间;

(二)承运人的道路运输经营许可证,经办人的身份证件和授权委托书;

(三)车辆行驶证或者临时行驶车号牌。

车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克,以及其他可能严重影响公路完好、安全、畅通情形的,还应当提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案。

护送方案应当包含护送车辆配置方案、护送人员配备方案、护送路线情况说明、护送操作细则、异常情况处理等相关内容。

上一篇:载运大件运输(不可解体物品的超限运输)车辆行驶公路前应做哪些准备(手续、措施等)?行驶公路时有哪些要求

下一篇:港口行政管理部门应当在多少时间内作出许可或不许可的决定?